都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
省生态环境厅和省林业草原局调研柴达木梭梭林国家级自然保护区工作

    4月15日—16日,省生态环境厅和省林业草原局组成联合工作组,对青海省柴达木梭梭林国家级自然保护区都兰分区进行了调研,州林业草原局和生态环保局,县林业和草原局、生态环境局、自然资源局和水利局主要负责人陪同调研。调研组先后赴巴隆乡、宗加镇,实地查看了都兰分区生态恢复治理区域、整改完成的片区等情况。

    针对保护区存在的突出问题,4月16日上午,组织有关部门召开了青海省柴达木梭梭林国家级自然保护区都兰分区整改工作座谈会,会议上县林业和草原局、水利局、自然资源局、生态环境局、县农牧局就都兰分区整改工作开展情况、整改过程中遇到的问题及下一步工作打算做了汇报。

    在认真听取了相关汇报后,调研组指出,都兰县各级政府及相关部门高度重视,克服诸多困难,严格按照相关规定进行整改,保护区的整改工作取得阶段性成效。同时,就都兰分区下一步整改工作强调了四点要求,一是扎实做好基础工作,注意做好各项基础工作的数据收集,掌握各方面的细节资料,对数据再次进行核实,避免数字出现“打架”现象。二是开展实地核查工作,根据已整改完成的点位,全面开展实核查工作,尤其对整改完成的86个点位逐个实地核查,确保整改质量。三是完善档案资料, 建立“一户一档”资料,认真进行梳理,进一步完善自然保护区台账资料。四是做好迎接督查准备工作,强力部署,做好迎接国家督察组督查相关准备工作。

010070190010000000000000011100001124384621