都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
叁旦才让对县城重点区域环境卫生进行专项检查

    为进一步巩固提升全县环境卫生整治成效,推进爱国卫生工作深入开展,4月12日下午,县政府副县长叁旦才让带领县爱卫办及各相关单位的有关人员,对县城内的环境卫生重点区域即原百货公司家属院、山西老面庄、湟源果蔬超市、伊兰苑餐厅、109国道废品收购站等进行了专项检查。

    每到一个检查点,叁副县长一行现场检查了各点环境卫生整治情况,认真询问各点整治过程中在存在的问题和困难。针对原百货公司家属院内垃圾箱垃圾清运、公共卫生厕所管理和废品收购站搬迁等一系列问题,他要求:一是原百货公司家属院要加大垃圾清运,做到垃圾日产日清。购物中心、宁食超市等生活垃圾产生较多的单位,垃圾清运车适当的延长停留时间。定时定点收运,减少垃圾暴露堆放,消除卫生死角,力保环境区洁净;二是在流动人口密度大、人口较为集中的区域要修建公共卫生厕所,减少随地大小便的现象,进一步加强公共卫生厕所管理力度。三是对影响县容县貌、布局不合理以及存在安全隐患的废品收购站点要及时转移,新点要做好长期规划和合理选址。叁副县长一行还实地查看了废品收购站点新址。

    下一步,县爱卫办按照“分片划区、领导负责、统筹协调、推动落实”的原则,严格执行环境卫生责任区县级领导分片负责制度,进一步加强对重点区域环境卫生检查力度,将每周五卫生检查变为工作常态,常抓不懈,提升了县容县貌和环境治理水平,力保全县爱卫工作纵深推进。

010070190010000000000000011100001124374316