都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县委书记焦胜章主持召开县委专题工作会议安排部署近期重点工作

    2月15日,都兰县委召开专题工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省十三届纪委三次全会、全省农村牧区工作会议精神以及《青海省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作方案》,安排部署我县相关工作。

    会议指出,王建军书记在省十三届纪委三次全会上的讲话是省委省政府坚决贯彻落实党中央决策部署、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的具体体现。全县各级党组织和广大党员要按照王建军书记的讲话精神,坚持“严”字当头,突出问题导向,严守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,持续推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

    会议指出,严金海副省长在全省农村牧区工作会议上的讲话明确了今明两年全省“三农三牧”工作重大要求、重点任务。全县各级领导干部要着力改善农牧区基础设施和公共服务,强化脱贫户、边缘户群体巩固提升措施,持续推进枸杞、藜麦等特色农业产业绿色高质量发展,为建设富裕文明和谐幸福新都兰打下坚实基础。全县上下要认真组织开展好“一讲两办三推进”活动,将活动与乡村振兴战略紧密结合,与当前农牧区工作紧密结合,与干部转变作风紧密结合,着力破解影响农牧业农牧区发展的热点难点问题,集中力量为群众解难事、办实事、办好事。

    会议强调,脱贫攻坚中央专项巡视是政治巡视,是对全县脱贫攻坚巩固提升工作的一次政治检验,完成好巡视反馈问题整改工作是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织和领导干部都要从思想上深刻剖析,从责任上自查自纠,从机制上查漏补缺。本着心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的积极态度,坚决有序彻底整改。要对标干部作风抓整改,把专项巡视反馈问题整改作为一次锤炼党性的重大机遇,坚决反对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,践行好党的优良作风、群众路线,全力以赴做好整改工作,为打赢脱贫攻坚战打下良好基础。

    会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是必须完成好的重大政治任务。全县各级领导干部要切实提高政治站位,坚定“四个意识”,压实主体责任,进一步增强深化机构改革的责任感和紧迫感,不搞变通、不打折扣,加强统筹协调,确保高质量如期完成机构改革任务。

    会议还研究了其他事项。

010070190010000000000000011100001124130352