都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
焦胜章主持召开县委常委会会议

    12月6日,县委书记焦胜章主持召开县委常委会会议,学习《中共青海省委 青海省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见》文件精神,对习近平总书记对青海重要指示批示贯彻落实情况“回头看”工作进行了安排部署。

 

    会议指出,《实施意见》全文充分体现了省委省政府对脱贫攻坚战的高度重视。各级领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真学习领会《实施意见》精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府对脱贫攻坚的决策部署上来,把全面打赢脱贫攻坚战、让贫困群众尽快摆脱贫困,作为坚定“两个维护”的政治检验,作为对贫困群众庄严承诺的真诚兑现,在聚焦薄弱环节上下功夫,在攻坚克难上下功夫,在形成合力上下功夫,完善整体推进机制,以打赢脱贫攻坚战役工作方式的大提升强化脱贫攻坚巩固提升工作的大担当,切实增强做好全县脱贫攻坚巩固提升工作的责任感、使命感、紧迫感,将《实施方案》作为今后脱贫攻坚巩固提升各项工作的指导性文件,全面落实脱贫攻坚巩固提升工作要求,压紧压实脱贫攻坚责任,继续鼓劲加油、振奋精神,全面巩固脱贫攻坚成果。

    会议强调,各乡镇、各单位、各部门要站在“两个维护”的政治高度,充分认识开展“回头看”的重要意义,严格按照省委部署要求,开展自查工作。县级领导要深入分管部门和联点乡镇督促检查贯彻落实情况,并指导分管部门和联点乡镇进行自查自纠。县督察工作委员会要切实发挥职能作用,对各乡镇、各单位、各部门贯彻落实情况进行全面督查。

    会议还研究了其他事项。

010070190010000000000000011100001123822393