都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县市监局诺木洪地区开展学校食堂专项检查

    为进一步预防学校群体性中毒和突发性食物中毒事件发生,切实保障广大师生饮食安全,11月27日,宗加镇政府、市场监督管理局宗加镇管理所、诺木洪农场联合开展学校食堂食品安全专项检查。共检查小学3家,幼儿园1家。重点检查了学校食品及食品原料加工情况、食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索票索证和台账记录、从业人员健康体检情况、食堂食品生产加工规范操作、餐厨垃圾回收管理、餐用具清洗消毒等。

    检查中发现,大部分学校重视食品安全工作,采购、加工程序卫生合规。对存在问题的学校下达责令改正通知书,要求立即对问题进行整改,及时消除安全隐患。今后,宗加管理所将探索学校食品安全监管新模式,并针对学校食堂的特点和食品安全存在的突出问题及薄弱环节,进行综合整治和专项治理,逐步形成齐抓共管,共同保障学校食堂食品安全的良好局面。

010070190010000000000000011100001123786372