都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
团省委一行在都兰县调研共青团工作

    为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥团组织服务青年、凝聚青年的主体作用,进一步开创共青团工作生动活泼的新局面。11月26日至27日,团省委副书记冶民生、团省委统战部部长李琳、省少工委副主任李毛吉一行来我县调研共青团工作,团州委书记蒋冬梅、县政府副县长菊红、团县委书记索科一同调研。

    期间,冶民生一行先后来到香日德镇班禅行辕“青年之家”、热水乡“青年民族团结示范点”进行实地查看,了解创建规模、投入使用及相关活动开展情况,并与基层团干部青年进行交流。随后,冶民生一行慰问“青南计划”大学生志愿者,了解青年志愿者在工作中遇到的困难,并鼓励他们发扬志愿服务精神,在平凡的岗位上贡献青春力量。

    冶民生对我县共青团工作给予了充分肯定。他强调,团县委要积极发挥“青年之家”阵地作用,增强基层青年组织的活力,使青年学习有场所、活动有阵地、作用发挥有舞台,要在青年之家深入开展“青年大学习”等学习活动,引导青年树立爱党、爱国的高尚情怀。

    冶民生要求,团县委要紧紧围绕全县发展大局,找准工作着力点,发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,不断加强团的自身建设,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,使共青团工作更加贴近实际,更加贴近广大青年。

010070190010000000000000011100001123786313