都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开民族团结进步创建工作责任约谈暨推进会

    为进一步推动创建工作广泛、深入、持久地开展,压实责任,严抓落实,确保2018年度民族团结进步创建工作目标任务保质保量的完成。11月27日,都兰县召开民族团结进步创建工作责任约谈暨推进会。会议通报了2018年度都兰县创建工作开展情况,并研究审议了《都兰县2018年度民族团结进步创建工作考核实施方案》,县委副书记普华太同志在会上就进一步做好全县创建工作作了重要讲话。县委副书记、统战部部长、政法委书记普华太,县委组织部部长叶万福、县委宣传部部长刘海云出席了会议,县创建工作领导小组各成员单位负责领导,办公室各业务组负责人等参加了此次会议。

    会议指出,今年以来,为进一步巩固和扩大创建成果,全力争创全国民族团结进步示范县,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下戮力同心、扎实苦干,创建工作取得了一定成效。县创建工作领导小组凝聚各方力量开展督导检查,着力找差距、强弱项、促整改,有力推动了全县创建工作上台阶、出实效。全县创建工作在边督边改中持续向好,各阶段任务顺利完成,主体责任不断压实,民族团结进步工作基础进一步夯实。

    会议要求,民族团结进步创建工作是当前和将来一项重要的政治任务,要求全县干部职工以抓铁有痕、踏石留印的精神,将都兰县创建工作向更广领域、更深层次、更高水平推进。

    一是要充分认识创建工作的重要意义。党的十八大以来,党中央从党和国家工作全局出发,站在中华民族伟大复兴的战略高度,把民族工作摆在更加突出重要的位置。省十三次党代会也明确提出“从人口小省向民族团结进步大省转变”的战略部署,这是全省上下深入贯彻落实党的十九大精神,立足特殊省情,进一步落实 “一优两高”“五四战略”的新举措。

    二是要进一步统一思想,提高政治站位。民族团结进步创建工作是一项涉及政治、经济、社会、文化、生态的系统工程,要进一步丰富创建“十进”活动内涵,总结提炼“民族团结+”的融合式发展经验,使工作的抓手、载体、特色进一步细致化、显现化;时刻保持高度重视和充分发挥宣传主阵地作用,特别是利用好网络媒体空间,传播好党的声音、讲好都兰故事、传递好社会正能量,始终唱响“五好”时代主旋律;党员干部要发挥先锋模范作用,充分调动广大干部群众的积极性、主动性和创造性,坚定必胜的信心,以更大的力度、更硬的作风、更足的干劲扎实开展创建工作。

    三是要严把验收程序,对标治本,查漏补缺。通过年度全面考核,进一步促进创建工作落实,推动创建工作深入持久开展,考出成绩、找出短板、使全县各创建单位学有榜样、赶有目标、行有方向,不断提升和推动全县民族团结进步创建工作整体水平。

    会议强调,为进一步巩固提升全省民族团结进步先进县创建成果,激励各创建单位认真履行职责,系统地总结和评价年度创建工作成效,并做好迎接省州考核验收工作。一方面各考核组要按照县创建工作领导小组的部署和要求,本着对全县负责的态度,严格按照程序,精心组织,规范验收,严明纪律,坚持公开、公平、公正的原则,高标准、高质量地做好年度考核工作。另一方面各乡镇、各部门单位要全力以赴收集和整理县级测评指标相关资料工作,针对工作中存在的问题和不足,切实抓好整改落实,确保年度各项任务全面落实。

010070190010000000000000011100001123786273