都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县教育科技局开展星火科技农牧民青稞种植技术培训

    为提高脱贫村农牧民青稞种植技术水平,带动农户增产增效。11月27日,县教育科技局组织察苏镇东山根上村青稞种植户开展星火科技农牧民青稞种植技术培训,参加培训人数85人,发放青稞、小麦、油菜种植技术及家畜养殖传染病防治宣传折页1000余份。

    培训会上,县教育科技局相关负责人就此次培训目的意义进行了讲解,向与会人员强调了科学种植青稞的重要性;村支部书记也希望全体参训人员要珍惜这次学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,集中精力,用心听,认真记,真正掌握此次培训内容,要经常主动联系有关科技技术人员解决生产中存在的问题。农科所祁增兰老师重点讲解了青稞种植选种、播种过程中注意事项,土壤施肥及浇水时机的把握等一系列种植技巧进行了讲解,并就如何预防病虫害、出现病虫害等如何补救进行了详细的分析,为农户进一步科学化种植、精细化管理奠定了基础,赢得广大种植户的信赖。

010070190010000000000000011100001123780849