都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县人民法院党组主持召开排查处置不合格党员工作动员部署会

    近日,都兰县人民法院党组主持召开排查处置不合格党员工作动员部署会,会议全文传达了《关于集中开展排查处置不合格党员工作的通知》,并就都兰法院开展排查不合格党员工作进行动员部署。

    一是思想教育要实,要不断把学习坚定不移地领会好、落实好、坚持好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使党员干警在严格规范的党内生活中经受锤炼;要把对问题党员的教育帮扶贯穿处置工作始终,通过结对帮扶、思想教育,积极稳妥地做好处置对象的教育转化和思想工作,达到处置少数、警醒一批、教育一片的效果,切实提高政治自觉和行动自觉。

    二是在全院做好摸底排查工作,全面掌握党员队伍现状,做到工作细、底数清、情况明,扎实有序地做好处置不合格党员工作,严格依据党章的相关规定,结合党员现实表现,客观准确设置认定条件,明确不合格党员的标准;结合法院工作实际,从理想信念缺失、政治立场动摇、宗旨观念淡薄、工作消极懈怠、组织纪律散漫、道德行为不端等6方面明确不合格党员界定标准。

    三是党员干警要结合“两学一做”常态化制度化教育工作,对照《党章》规定,认认真真、原原本本地进行自我检查,对照要求对号入座、深入反思,用规定的条条框框来强力约束自身行为,在任何情况下,对党的纪律都不能讲“放开”“搞活”“松绑”“特殊”,要把思想认识统一到中央、省州县委对党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,保持党的优良作风,努力维护党员、党组织的整体形象。

010070190010000000000000011100001123780836