都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
州发改委主任眭晓波一行莅临我县调研指导重点工作

    11月27日,州发展和改革委员会主任眭晓波一行就都兰县重点工作完成情况进行调研指导,实地走访县粮油供销公司,都兰热水古墓群旅游景区并召开座谈会。县委常委,副县长肖军作汇报,县经济和发展改革局、县住房和城乡建设局等相关部门负责人参加会议。

    会议指出,今年来,都兰县认真贯彻落实党的十九大和中央、省州经济工作会议精神,扎实推进“五四”战略和“一优两高”战略部署,统筹推进稳增长、强投资、防风险等各项工作,全县经济运行持续呈现稳中有增、稳中向好的发展态势。但仍存在谋划项目超前意识不强,项目实际与政策结合不到位,小微企业融资难度较大,县域工矿企业小而散,缺乏大企业支撑县域经济,个别重点招商引资项目进展缓慢等问题。

    会议要求,一是坚持把稳增长作为首要任务,紧紧围绕年度目标任务抓落实,紧盯重点企业抓产值,强化生产要素调度,上下联动、齐抓共促,支持有市场、有效益、有潜力的企业稳定生产,确保实现年度重点工作任务。二是全力争取省州政策资金支持,谋划申报一批重大基础设施项目,建立健全项目库,抓好要素保障等前置工作,推进重大项目在都兰落地。三是继续强化省内、州内产业、企业、产品对接工作,确保枸杞、藜麦、青稞等农业产品在州内、省内上下游企业、产品之间实现无缝对接,促进全县经济平稳较快增长。四是依托中国“天空之镜”的茶卡盐湖旅游热线,借力格尔木工业旅游在大美青海的重要作用,以“九层妖塔”热水古墓、阿拉克湖野生观光基地两个旅游基地为抓手,推进旅游与文化产业深度融合。五是提前着手对接好成格铁路在香日德镇落图选线工作,主动加强与省交通厅、青藏铁路公司等部门的沟通协调,做好成格铁路项目途径都兰县选线工作。

010070190010000000000000011100001123780774