都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
新隆村枸杞烘干技术培训成功举办

    近期,巴隆乡新隆村举办了海西州科技计划项目枸杞烘干技术培训班,培训邀请宁夏枸杞研究所4位专家授课,专家通过理论、实际操作及经验交流相结合的方式对新隆村40多名枸杞种植户及合作社代表进行了培训。

    培训中专家教授深入新隆村枸杞烘干厂和枸杞种植户枸杞地中指导,重点针对枸杞烘干技术、枸杞病虫害防治、枸杞植保机械应用、枸杞病虫害综合防控等方面进行了现场培训,并现场解答了种植户提出的问题。王孝教授提出新隆村枸杞种植应该因地制宜,选择适合本地种植的品种,对现有枸杞采取低农残种植方式进行提质增效,适合现有枸杞市场需求,并逐步形成合作社统一种植管理、枸杞制干加工、订单销售的运行方式,增加村集体经济收入,加强枸杞种植户抵御市场风险能力。

    本次培训结合新隆村实际,将群众急需、欠缺的技术送到群众手中,培训活动也切合“三带三推”工作中“带生产发展”的需要,群众一致认为这样的培训活动是切切实实将技术带到群众手中,密切联系群众利益,是一项惠农富农强农的惠民培训,村民普遍要求在今后的工作当中进一步加大生产和经营方面培训力度,为村民增加经济收入奠定基础。

010070190010000000000000011100001123780756