都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
焦胜章深入察苏、夏日哈地区开展巡河检查指导工作

    11月27日,县委书记、县级总河长焦胜章前往察汗乌苏河、夏日哈河、污水处理厂开展巡河检查指导工作,并对前期巡河发现的问题进行指导整改,对巡河沿途发现的问题进行了交办。

    在实地查看过程中,焦胜章指出,保护水资源、防治水污染、全面改善水环境,一定要从污染源头抓起,重点对工业污染源、河道垃圾污染源、农村生活污水污染源等方面进行严厉的整治。既要巩固前期整治成效,又要继续加强全方位的河道治污工作,确保促进“11河3湖5库”水生态环境持续改善。

    焦胜章强调,一是县河长办和各乡镇要加强巡河、巡湖监管力度,认真落实河长制监管责任,对存在的问题要及时进行整改,切实做到守河尽责。二是要对村级河长加强组织培训,讲清楚村级河长职责和巡河六要点,不断优化工作模式,合理确定巡河频次,让巡河队伍真正运转起来。三是要强化工作组织穿透力,做到既要有方向,也要有路径;既要有要求,也要有方法;既要有方案,也要有过程管控,切实解决总体上想法多、具体上办法少的问题。

    在污水处理厂,焦胜章实地察看了设备运行、污水排放等情况,详细了解了污水处理厂运行、日常监测等情况,查阅了监测记录、在线数据及达标排放统计表等工作台账资料。他要求,厂方要提高政治站位,增强政治意识、大局意识和责任意识,严格按照环保部门的排放标准,加强运行管理,强化日常监测,保证各类设备稳定运行,确保处理后的水质达标排放。

010070190010000000000000011100001123780689