都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰法院开展“我的家风、家训、家教”主题征文比赛活动

    家庭是社会的细胞,为加强法院廉政文化建设工作,都兰法院从家风家训家教抓起,于11月21日发起“我的家风、家训、家教”征文比赛活动,各部门积极响应,干警纷纷撰稿,征得稿件36篇,通过评选组最终审核,六篇征文获奖。《“勤”字好家风 母亲给我的最好的嫁妆》《勤以修身 学以立身 俭以养德》《家风伴我成长》《我的家风家训》《家风》《我的家风、家训、家教》一篇篇淳朴、干练的文章彰显着法院干警对好家风、好家训的传承和弘扬。

    从母亲“进家门前要丢掉不愉快的情绪,让家只存放快乐的记忆”的叮咛,到父亲“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的嘱咐,这些点滴而又淳朴的良好家风家训无一不是父母长辈用朴实无华的半百人生,让干警们恪守的一份无畏初心,它们既是中华民族传统美德的凝练与传承,也是全体干警立身做人的行为准则,更是推进社会主义核心价值观落地生根润物无声的细致实践。

    不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。都兰法院此次组织全体干警参加“我的家风、家训、家教”主题征文比赛活动,正是通过潜移默化的教育,让良好家风家训家教固化形成全体干警恪尽职守的行为准则。家风之重,重于万金;家训之意,意在育人;家教之承,承于当下。古有周公“一饭三吐哺”、朱伯庐“毋临渴而掘井”的修身之善,今有盛章华“百善孝为先”、樊桂英“滴水之恩,涌泉相报”的齐家之美,生而平凡的我们何不齐心于梦,以小梦筑大梦,共同实现法院廉洁梦,做新时期良好家风、家训、家教的传播者、弘扬者和建设者。

010070190010000000000000011100001123774340