都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县统计局强化“四个意识”巩固创卫工作

    为进一步提高全局干部群众“创卫”意识,增强责任感和紧迫感,扎实推进巩固和整改工作,县统计局动员干部群众参与、支持创建卫生县城,加大创建卫生县城工作宣传力度,营造浓厚的创卫氛围。我局从四个方面强化创建卫生县城创建工作。

    一是强化“创卫无终点”意识。将“创卫”工作作为一项重要工作,与业务工作同部署、同落实、同检查,加强领导,坚持不懈由短期型向持久型创卫转变,由推动型向保障型创卫转变,坚持每周五集中开展卫生整治活动,进一步推动创卫管理工作规范化、制度化、常态化。

    二是强化“岗位责任”意识。进一步明确责任区和责任人职责,细化工作任务,由办公室具体负责监督检查,实行严格的岗位责任制和问责制,形成人人有责任、事事有人管、件件有成效的局面,不断提高执行力,做到坚持标准抓落实、转变作风抓落实、严格考核抓落实。

    三是强化“管理长效”意识。在长效化、精细化、制度化管理上下功夫,进一步完善细化管理责任机制、内外结合监督机制,逐步提升管理精准化、作业精细化和服务人性化水平,形成创卫无死角管理格局,巩固创卫成果,保障居民权益。

    四是强化“全民参与”意识。注重宣传教育,进一步培养广大群众的保洁意识,每月坚持更新宣传栏,以宣传为载体及时向干部群众普及健康教育和爱国卫生等知识,最大限度的调动干部群众参与创卫工作的积极性,努力营造人人爱清洁、户户讲卫生的良好氛围。

010070190010000000000000011100001123774278