都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
县副总河长、县长马永安实地巡查香日德河、察汗乌苏河

    11月26日,县副总河长、县长马永安前往香日德河、察汗乌苏河开展实地巡查。

    在香日德净化水厂、香日德水源地,马永安实地查看净化水厂建设情况及水源地管理保护情况。

    在香日德河香加段、香日德段和察汗乌苏河热水段,马永安强调,香日德河、察汗乌苏河水质总体稳定,但乡镇、村社不能有丝毫懈怠。一要提高思想认识,增强使命担当,践行绿色发展理念,切实增强抓好河湖管理保护的使命感和责任感,扎实推行河长制工作,推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。二要结合省州县河长制工作要求,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护新机制,解决群众最关心的水环境、水资源问题,实现河湖功能永续利用。三要县河长办要协调落实河道管理范围内的水域陆地保洁、堤防及附属设施维护和河道管理范围内非法占地、违章建设清拆工作,制止各类影响防洪安全和破坏水环境、水生态的行为。四要各乡镇村社要重点抓好河岸整治、水质污染整治,及时发现问题、解决问题,切实做好保护水资源,促进全县11河3湖水生态环境持续改善。

010070190010000000000000011100001123774222