都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开2018年农牧区重点工作推进会

    11月26日,都兰县召开农牧区重点工作推进会,会议听取了香日德镇、察苏镇、农牧林业和扶贫开发局等关于农牧区集体产权制度改革工作、非洲猪瘟疫情防控工作、“大棚房”问题专项清理整治行动和防灾保畜工作开展情况的汇报,副县长张廷渊就做好全县岁末年初农牧区重点工作提出了具体要求。

    会议要求,各乡镇各部门一定要把思想和行动统一到县委、县府的决策部署上来,统筹抓好农牧区集体产权制度改革工作、非洲猪瘟疫情防控工作、“大棚房”问题专项清理整治行动和防灾保畜工作。

    一要高度重视,加强组织协调。各乡镇、各部门要敢于担当,主动作为,以科学严谨、周密细致的安排,进一步加强协调联动,积极稳妥地抓好各项任务的落实。牵头负责部门要吃透相关政策、法律法规和文件精神,在把握好总框架的基础上,因地制宜、因时制宜,结合实际,寻求突破,推动工作落实。

    二要坚持目标导向,落实工作任务。对标农牧区集体产权制度改革、非洲猪瘟疫情防控、“大棚房”问题专项清理整治行动和防灾保畜工作,逐级靠实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加大督促检查力度,及时发现和解决工作中出现的问题。定期、不定期地对农村牧区重点工作跟踪督查,确保农村牧区各项重点任务落到实处。

    三要加大宣传力度,营造浓郁氛围。充分利用农闲时节,采取多种形式,深入宣传农牧业各项政策法规,切实提升农牧民群众集体产权制度改革、“大棚房”问题专项清理整治政策知晓率,增强防灾保畜、非洲猪瘟疫情防控防灾意识。

    会议强调,各乡镇和有关部门要切实加强领导,突出重点,突破难点,抓住时间节点,强力推进农村牧区各项重点工作。要把农牧区集体产权制度改革工作、非洲猪瘟疫情防控工作、“大棚房”问题专项清理整治行动和防灾保畜等工作摆在突出位置来抓,强化工作措施,狠抓工作落实,同时要统筹兼顾抓好其他农村牧区各项工作。

010070190010000000000000011100001123774149