都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
大兴乡村振兴战略促进农业转型升级

    香加乡为促进农村农业转型升级,优化产业结构,稳步提高农民收入,积极安排部署产业推进和项目对接工作。11月23日至25日,乡党委、政府召集各农业村“两委”成员及种植户,就大垚青稞全产业链项目推进工作做深入探讨交流,对种植户的质疑进行解答,并就产业推进工作进行讲解。

    省粮食储备库副主任任奎文就青稞种植、股份制运营模式、分红标准、产后服务体系建设以及如何确保农民收入等方面内容向村民深入讲解,与村民交换意见。并就村民所关心的粮种补贴、土地经营费用、前期投入、合作期限、土地亩数、结算方式、合同签订方式、股份占比及风险点等问题一一进行解答。

    会议指出,一是科学规划,因地制策。各村就围绕“农户+土地股份制+企业”这种新型模式积极转型升级,提高农村经济多元化发展,实现乡村振兴战略。二是加强组织,积极协调。各村要加大宣传力度,把好导向,提高水平,努力推进产业链项目,落细落实,并就现阶段所存在的问题积极与企业协商解决。三是对标问题,强化落实。各村主要负责人要引导群众转变观念,主动解答农民关注的问题,做到具体情况具体分析,具体问题具体解决,稳步推进此项工作。四是加强后续工作力度,推动产业链项目发展。村“两委”要发挥带头模范作用,走村入户,为村民答疑解惑,进行摸底排查,确定村民可流转土地亩数,为打造香加乡青稞全产业链项目奠定坚实基础。

010070190010000000000000011100001123774125