都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县纪委监委召开家风建设座谈会推进廉洁家风建设筑牢反腐“防火墙”

    为弘扬传统文化、建设优良家风,推动领导干部家风建设,汲取家风建设精神养分和经验做法。近日,都兰县纪委监委召开家风建设座谈会,组织学习了习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述和毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风家规,重温了社会主义核心价值观等相关内容,针对一起家风不正、家族腐化的反面典型案例进行学习。进一步营造了我委党员干部廉洁自律、修身齐家、崇德重礼的良好氛围。

    会议指出,党员干部家风的好坏,直接关系到每个人的人格与作风,进而影响到党风政风,乃至社会风气。好政风离不开好家风,拒腐防变更要筑牢家风“防火墙”。《中国共产党廉洁自律准则》第八条明确规定,“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。习近平总书记也曾多次强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。家风建设无疑已成为党员领导干部的必修课,是清廉为官的一道屏障,也是避免自己与家人被围猎的重要法宝。

    会议强调,良好家风是抵御腐败的重要防线。全体党员干部要“做好家教、树好家风、建好家庭”,将家风建设与本职工作联系起来,自觉践行宣传。利用“锦都风纪”微信公众号推送关于家风建设的文章,加大宣传力度。在学深学透的基础上,要撰写心得体会,切实提高加强家庭建设的思想自觉和行动自觉。会议期间征集了15名干部家训家规及家规背后的故事,并通过在学习园地张贴的方式,公开亮出党员干部家风家训,接受党员群众监督,引导我委机关党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风。

010070190010000000000000011100001123544138