都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县经发局会同相关职能部门开展成品油市场专项整治行动

      9月20日,县经发局会同县安监局、县消防大队、县公安局、县市场监督管理局、县税务局、县环保局等部门开展了成品油市场专项整治工作。

      检查组重点检查:一是成品油零售价格是否按规定执行,是否按规定执行明码标价;二是是否存在伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照的行为;三是加油站证照是否齐全,是否存在使用超检定周期加油机或擅自改动加油机的行为;四是日常隐患排查、员工安全教育,企业安全主体责任是否落实到位;五是检查是否存在未按规定销售国V标准车用汽柴油,以及乱挂标识,惨杂使假、以次充好销售成品油的行为;六是检查油气回收装置安装、使用、维护情况。

      检查中,发现我县部分加油站存在对员工安全教育流于形式,部分商品未明码标价,加油站灭火毯、灭火器配备不足,监控存储时间不足等问题,针对检查中发现的问题,检查组责令相关加油站限期整改。此次专项联合整治出动检查人员10人次,检查车辆3台。

010070190010000000000000011100001123478854