都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县公安局集中整治废旧金属收购业治安乱点

    为进一步规范和加强废旧金属收购业治安管理,严厉打击盗窃有色金属、“三电”设施和收销赃等违法犯罪活动,坚决铲除涉足废旧金属收购行业黑恶势力滋生土壤。近日,都兰县公安局采取有效措施集中开展废旧金属收购业专项整治行动,并取得成效。

    行动中,共出动警力12人,车辆3台,清理整治废旧金属收购业5家,治安拘留并处罚款3人。县公安局结合此次整治行动,大力宣传开展整治废旧金属收购业的重要性和必要性,切实让广大群众和经营业主认识到违法违规收购废旧金属物品的危害性,营造出了浓厚的宣传整治氛围。

    此次行动重点检查了废旧金属收购业登记备案及收购的金属物品范围,对发现的可疑物品坚决查清来源,深挖线索,依法严厉打击;对违法收购国家禁止收购的金属物品的3名主要责任人依法处以行政拘留并处罚款。同时要求责任区民警建立健全废旧金属收购业台账档案资料,做到底数清、情况明,以便在日常工作中有针对性地开展打击、防范、管理工作。另外,认真摸排为非法收购废旧金属提供方便的出租房屋,进一步加强对废旧金属收购业租赁的房屋管理,依法清理整治盘踞在出租房屋内的非法废旧金属收购业,坚决铲除违法犯罪滋生土壤。

    通过以上行动的开展,及时清理整治了辖区废旧金属收购业存在的治安乱点问题,有效促进了废旧金属收购业的健康有序发展。

010070190010000000000000011100001123460087