都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县市场监督管理局在诺木洪地区开展综合整治

    为深入贯彻落实省委十三届四次全会“一优两高”新部署新战略,确保枸杞产业健康发展,有效打击商标侵权和虚假广告等扰乱市场经营秩序行为,近日,都兰县市场监督管理局对诺木洪地区开展了综合整治。

    一是开展食品安全大检查工作。重点检查过期食品、进销台帐、索证索票及从业人员健康证明等内容,同时向经营户宣传《食品安全法》、《产品质量法》等法律法规。

    二是联合甘肃中商食品检验有限公司对诺木洪地区今年枸杞新果进行抽检,共抽取30个批次,均已送检。

    三是检查枸杞、蜂蜜、玛卡等包装袋上是否印有违规用词宣传用语。

    四是深入企业,宣传商标保护知识、《商标法》和《广告法》的规定。现场指导企业规范宣传用语9户,查扣印有涉嫌虚假广告宣传产品包装袋1000余个。

    五是对四家销售未检疫肉的肉铺立案调查。截至目前,共出动执法人员22人次,检查食品经营户、特产店230余户,企业9家。今后都兰县市场监督管理局将继续加大执法检查力度,为高品质生活和高质量发展做出应有的贡献。

010070190010000000000000011100001123314046