都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
柴达木“绿洲”的草原和枸杞

    素有柴达木“绿洲”之称的都兰县,位于青海省海西蒙古族藏族自治州东南部,地处青藏高原腹地,坐落于举世闻名的柴达木盆地东南隅。都兰系蒙古语,为“温暖”之意。

    都兰县城总面积4.5万平方公里,地形以高原山地为主,总人口10万左右,是一个少数民族聚集区,由汉、蒙古、藏、回、土、萨拉等十九个少数民族组成。

    近期,2018“醉美柴达木”无人机航拍大师邀请赛走进青海省海西州都兰县。大家用无人机的航拍镜头,记录这里的高山草原、班禅行辕、万亩枸杞园等。

    相约卓兰景区位于都兰县热水乡境内,距离县城30公里处。这里山势连绵起伏,雄奇险峻,山林深处沟壑纵横,崖壁陡峭,祁连圆柏苍劲挺拔,山涧澄碧如练的溪流顺流而下。

    每年七、八月份是这里最美的季节,广袤无垠的大草原上绿草如茵,野花相间,牛羊嬉戏。

    各种野花五彩斑斓,竞相绽放,红似火,白如雪……尤其是漫山遍野盛开的沙葱花,就像给草原、山峦披上了一条多彩长裙,随风摇曳,令人陶醉,景色非常迷人。

    山脚下,广袤无垠的草原上绿草如茵,野花相间,牛羊嬉戏,骏马嘶鸣,牧歌嘹亮,鞭声清脆,让人心旷神怡,流连忘返。

    青海省海西州地处世界“四大超净区”之一的青藏高原柴达木盆地腹地,是中国第二大枸杞种植基地。

    大漠红有机枸杞种植基地旅游景区位于青藏高原腹地,距离都兰县城200公里,因种植枸杞而得名。由于独特的自然条件,这里生产的枸杞果实大、颗粒饱满、色泽艳丽、产量高、品质好,营养极为丰富。

    作为国内最大的有机枸杞种植基地之一,大漠红在海西州修建厂房2.85万平方米,配套设施7千平方米,具有年产能8000吨100%枸杞汁、1000吨冻干枸杞的生产线。

    依托青藏高原腹地纯天然的生态环境,大漠红在优质纯净从未被耕种过的沙地开荒种植。大漠红的5万亩有机枸杞种植基地,全部由专职人员负责开荒种植。

010070190010000000000000011100001123294896