都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
沟里乡“不忘初心跟党走,民族团结一家亲” 第二届牧民运动会纪实

    8月9日下午,沟里乡为期三天的第二届牧民运动会圆满闭幕。本届运动会以党的十九大精神为指导,以“不忘初心跟党走,民族团结一家亲”为主题,充分展示了广大牧民群众勇于创新、争先致富的蓬勃生气,以及在民族团结、美丽乡村建设、改革开放40周年发展过程中的崭新风貌。

    本次运动会主要分为射箭、拔河、大象耕地、摔跤、举重、藏式田径、藏棋刺绣竞赛、拉伊、赛马10个比赛项目和刺绣展示项目。

    藏族拉伊历史悠久,与藏族的成长历程同步,承载着民族的创造力和灵感。比赛中,牧民群众自由发挥,对唱、接昌,清脆婉转的歌声、喝彩声、鼓掌声交织响彻风情园,形成了一幅和谐欢乐的画面。

    一件件制作精美、构思巧妙的刺绣作品,吸引了很多群众驻足观看,得到了观众的频频赞许,也充分体现了藏族妇女的精湛手工技艺和对美好生活的向往。

    运动会期间,在干部群众团结一心,共同努力下,沟里乡“不忘初心跟党走,民族团结一家亲”第二届牧民运动会圆满完成。

010070190010000000000000011100001123252035