都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
宗加镇成功举办2018年“新时代新气象新作为”趣味运动会

    8月1日,宗加镇举办的2018年“新时代、新气象、新作为”趣味运动会在阿斯林村拉开了帷幕,各村村民踊跃参加了活动。

    此次运动会比赛项目包含射箭、马背备鞍、摔跤、拔河、布格、蒙古象棋、中国象棋、搓麻绳等10个项目,每个项目设一二三等奖各一名,参赛人数达400人次,氛围异常浓厚。比赛中,各参赛选手本着友谊第一,比赛第二的体育精神认真对待每一场比赛,个人赛中竭智奋勇,团队赛中团结协作,激情澎湃的赛完了每一个项目。最后,活动在拔河比赛中落下了帷幕。参赛运动员们纷纷表示,此次活动具有较强的民族特色,不仅锻炼了身体、丰富了文化生活,更是弘扬了民族传统文化,增进了民族交往和交融,希望以后多开展此类文化体育活动。

    通过此次活动,强化了各村之间的沟通交流,加深了各村民之间的友谊和感情,促进了民族传统文化体育事业的发展。同时,也进一步加强了精神文明建设、加快了民族团结创建,为今后各项工作的开展奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001123230519