都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
真心实意解民忧 扎扎实实惠民生

    7月11日,县住房和城乡建设局党组结合“周三集中下村日”和“双帮”活动,赴联点村巴隆乡新隆村给联点户李春生、靳美才两位老人送去了帮忙办理的残疾证,并召集巴隆乡政府联点领导、驻村工作队及村三委班子就新隆村产业发展思路进行了座谈交流。

    详细了解了新隆村在产业培育与产业发展、美丽乡村建设、人居环境整治、脱贫致富等方面所做的工作及目前面临的困难和问题,实地察看了枸杞烘干房建设情况,了解了产业发展目前存在的困难和问题,为村级产业发展给出了意见建议,截至目前赴新隆村开展“双帮”工作3次。自“双帮”工作开展以来,县住房和城乡建设局党组紧紧围绕精准扶贫工作部署要求,一是高度重视。局主要领导作为落实“双帮”工作机制的第一责任人,亲力亲为,带领工作人员深入联点扶贫村,详细了解致贫原因,因地制宜开展帮扶工作,2016年为联点的新隆村帮扶新建活动广场1处,总投资20万元;2017年为巴隆乡新隆村帮扶6万元用于村道的维修;二是形成长效机制。制定年度帮扶计划、建立帮扶台账、选派工作能力强的干部担任驻村工作队员,力所能及地帮助解决生产生活中的实际困难,将掌握的情况和现状进行及时反馈,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫,引导“双帮”工作常形成常态化机制。

010070190010000000000000011100001123115424