都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
加强政治思想建设争做新时代新担当新作为的党员干部

    连日来,都兰县各党委(党组)采取各种形式,学习宣传中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,县委宣传部印发《“新时代新气象新作为”百姓宣讲活动方案》,各党组织以“新时代新气象新作为”为主题,结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,开展集中学习宣传,争做新时代新担当新作为的党员干部。

    一是深入学习领会。各级党组织通过中心组学习、集体学习例会、全体干部职工会议等形式,组织党员干部深入学习领会《意见》的精神实质、主旨要义和目标要求,把精神吃透、摸准、悟透,不断强化情感认同,不断激发干事创业热情,不断增强政治担当、历史担当和责任担当,增强信心,增进自觉,鼓舞斗志,争做新时代新担当新作为的好干部,切实为都兰经济社会发展贡献力量。

    二是广泛开展宣讲。团州委组织的“新时代新思想新作为”宣讲团赴都兰县开展巡回宣讲活动,来自不同行业的优秀青年代表用通俗的语言、生动的事例,讲述了他们在党的领导下开拓进取、艰苦奋斗的青春故事,劝勉在场的团员青年们要始终坚持党的领导,听党话、跟党走,青春是用来奋斗的,要无愧于自己的青春年华。县内各层面的宣讲正在积极筹备,旨在通过干部群众喜闻乐见的方式,动员更多的人参与到活动中来,激发大家自强不息、敢于吃苦的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,为建设富裕文明美丽和谐新都兰而继续努力。

    三是加强宣传力度。充分利用传统媒体和新媒体融合,深入宣传报道解读《意见》精神,宣传都兰县广大群众身边的真人、真事和真情实感,宣传改革开放40年以来身边发生的故事,宣传新时代各行各业先进模范的典型事迹、良好风貌。目前,通过“两微一端”平台,正陆续推送各级党组织传达学习《意见》精神的进展情况,都兰新闻网站在“不忘初心 牢记使命”专栏推送各类“新时代新气象新作为”稿件,为贯彻落实《意见》,争当新时代新担当新作为的党员干部营造浓厚氛围。

010070190010000000000000011100001123115405