都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委十五届第37次常委会会议

    7月11日,县委书记焦胜章主持召开中共都兰县委十五届第37次常委会会议。普华太、苏宁、校永军、于亮平、叶万福、肖军、刘海云、唐以顺出席会议。县人大常委会、县政协主要负责同志列席会议。

    会议传达学习了《州委常委会会议纪要》并指出,州委第59次常委会会议学习了中央、省委近期会议精神,对近期工作进行了安排部署。全县各级领导干部要认真学习,吃透领会会议精神,把州委常委会会议安排部署的工作再安排、再细化,抓好相关工作的落实。

    会议传达学习了《文国栋同志在全州联企兴村“1+1”行动动员会上的讲话》,审议并原则通过了《都兰县集体经济“空壳村”清零工程工作方案》《都兰县联企兴村“1+1”行动方案》。

    会议要求,全县各级领导干部要认真领会文国栋同志讲话精神,提高政治站位、责任意识,结合工作实际,扎实推进全县联企兴村工作。组织部门要发挥牵头作用,细化工作步骤,明确工作责任人,统筹协调各乡镇、各部门、各单位搭建起村集体资产发展的长久桥梁,建立长效机制。

    会议听取了县政府党组关于中央环保督察反馈问题整改工作进展情况、全县经济运行情况、安全生产工作进展情况的汇报。环保问题整改方面,要求要进一步加大对梭梭林自然保护区的巡护力度,由政府组织环保问题整改工作中期验收,加快推进销号工作。经济方面,全县经济运行面临巨大压力,要对标全年目标,跟进项目建设情况,确保全年目标按时按质完成。安全生产方面,要求安委会加强对中央、省、州相关文件的学习,各乡镇要落实安全生产属地责任,做到管行业必须管安全、管项目必须管安全,多安排、多部署,常抓不懈。人大代表、政协委员要切实发挥监督作用,督促安全生产工作有序开展。

    会议听取了县纪委关于县委第三轮全面从严治党巡察工作汇报,并指出全县各级领导干部要提高政治站位,明确全面从严治党的要求和必要性,进一步压实责任,把从严治党抓细抓牢。要坚持问题导向,切实增强落实主体责任的政治自觉;要聚焦工作任务,准确把握落实主体责任的着力点,坚持遵守政治纪律和政治规矩从严、坚持执行民主集中制原则和组织生活制度从严、坚持改进作风从严、坚持抓基层基础从严;要强化责任担当、积极履职尽责,切实把主体责任扛稳、抓牢、做实,推动全面从严治党主体责任落到实处,推动管党治党取得更大成效。

010070190010000000000000011100001123115388