都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开2018年上半年经济运行形势分析会

    为进一步贯彻落实中央经济工作会议精神和省、州经济运行和固定资产投资工作安排部署,7月11日,县委常委、副县长肖军组织召开都兰县2018年上半年经济运行形势分析会。县政府相关部门、三大运营商、金融机构等单位负责人参加会议。会议通报了上半年全县经济运行和2017年各部门争取项目资金情况,并客观分析全县经济发展形势,安排部署了下半年全县经济工作。同时,县农牧林业和扶贫开发局、国家统计局都兰调查队、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县卫生和计划生育局、县环境保护局、县水利局、县国土资源局分别就上半年全县第一产业发展、两项收入工作、固定资产投资完成及入库情况进行交流发言。

    上半年,全县预计完成地区生产总值8.62亿元,同比增长22%。地区生产总值、固定资产投资、县级一般预算收入等重要指标均呈两位数增长态势。全县经济呈现出稳中有增、三大产业协同发展、供给不断优化、运行效益逐步改善的良好局面,为全县经济增长提供了有力支撑。但与全年目标任务相比,与兄弟地区相比,当前发展水平存在差距,未达到“时间过半,任务过半”的要求。

    会议要求,一是部门和相关单位深刻认识都兰经济发展面临的形势和任务,锐意进取,迎难而上,准确把握都兰发展定位,科学研判发展形势,抢抓发展机遇,更快地作出反应,更得力地采取措施,顺利完成年度各项目标任务。二是全县各级领导干部要强化责任担当,认真履行领导职责,主动作为、全力攻坚,在全县改革发展的关键时刻,肩负起各自使命,为全县经济发展发挥作出更大的贡献。三是充分发挥政府和有关单位的主体作用,进一步优化经济发展软环境,通过简化办事流程,提高政务效率、改进服务方式、增强服务透明度等方式提升政务服务水平,推动涉企服务工作规范化和精细化。四是加快推进重点项目,按照全年项目建设总体部署和进度要求,紧紧围绕年度投资目标,强化对接调度和要素保障,积极协调解决项目实施中存在的突出困难和问题,确保续建项目加快进度,新建项目落实开工条件。五是全县各级领导要认真履行党风廉政建设“第一责任人”责任,要严守中央八项规定及省州县相关补充措施和规定,坚持依法用权、廉洁用权,不以权谋私、不搞权钱交易。

010070190010000000000000011100001123115370