都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办“7·11”世界人口日主题宣传活动

    7月11日,都兰县举办以“促进人口均衡发展、共建和谐幸福都兰”为主题的第29个世界人口日主题宣传暨文艺演出活动。

    活动中,一首“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的关辉照我心”将活动推上了高潮,演员们的精湛表演赢得观众阵阵掌声,动听的音乐和欢快的舞蹈,让台上台下都沉浸在欢乐祥和中。演出用歌和舞蹈深情表达对党的热爱,讴歌崭新的时代,畅想未来美好的生活,收到了很好的宣传教育效果。

    活动现场,分别设立了人口宣传品发放处、免费药具发放处、义诊处3个展台, 吸引了广大群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。通过广场宣传活动,深入广泛地宣传了计生政策,引导群众自觉遵守计划生育政策,优生优育。活动期间共发放宣传册1500余份,围裙、手提袋等宣传用品300多份,发放免费药具100余只,并开展义诊咨询活动,为群众现场就诊。此外,共发放幸福家庭慰问金58000元,颁发幸福家庭示范户25户、康福家示范家庭24户;慰问计生工作人员20人、留守老人、儿童40人、计划生育特殊家庭2户。

    通过此次宣传,加深了群众对世界人口日重要性的认识,普及了计生保健知识,提高了优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,营造了良好的社会舆论氛围。

010070190010000000000000011100001123115335