都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县统计局多举措做好语言文字工作

    为全面做好语言文字工作,实现语言文字应用和管理的规范化,县统计局按照相关文件的部署和要求,积极贯彻国家语言文字工作方针、政策,为做好迎评工作进行各项准备,推进机关语言文字工作的规范化、标准化。

    一、加强部署,为迎评做准备。对归档档案、文件等文字用字规范情况进行检查,加强工作进程中有关文件、图片等资料的收集、整理、归档工作,建立完整的规范语言文字工作档案。

    二、健全制度,落实规范。全局积极采取一系列措施规范语言文字的使用,制定了《都兰县统计局语言文字工作规范》,完善了语言文字工作制度和措施。

    三、多种形式,推动语言文字工作发展。一是深化学习认识,加强培训工作。二是坚持说好普通话,用好规范字,增强干部职工自觉使用普通话、规范汉字的意识,推动语言文字应用规范化和长效化发展。三是组织局全体干部职工学习《国家通用语言文字法》等相关规定,学习和了解国家语言文字政策。

    四、加大宣传,营造氛围。在县语委办的精心指导下,全局结合自身特点,开展了一系列有利于营造氛围的宣传活动。

010070190010000000000000011100001123110744