都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委书记焦胜章检查防洪抗灾工作

    7月10日,县委书记焦胜章赴香日德地区检查指导防洪抗灾工作。县委常委、香日德镇党委书记唐以顺及县水利局、香巴水务管理所负责同志和相关村社负责人陪同检查。

    焦胜章同志一行先后深入香日德地区自来水水源地、集水廊道、水毁现场等地检查指导。在检查过程中焦胜章同志要求相关部门和乡镇认真学习贯彻好省、州关于防汛抗灾的指示精神,增强做好防汛抗灾工作的紧迫感和责任感,牢固树立忧患意识,坚决克服麻痹侥幸心理,随时掌握雨情、水情和险情,确保汛期安全。

    焦胜章同志强调,在汛期,各乡镇、各部门、各单位要高度重视防汛工作,切实做好水源地、水库、河道的安全管理,保证水源地、水库、河道的安全运行。要紧紧围绕防汛重点工作,抓好责任落实,加强队伍建设,认真落实值班值守制度;在紧急调拨县内储存的各类防汛物资准备的基础上,积极与省、州主管部门汇报沟通,争取得到省、州防汛物资和资金的支持;加强对各类隐患的排查,做好应对各类灾害的防范措施,确保人民群众生命财产安全,确保全县安全平稳度汛。同时,做好抢险救灾人员的安全保障工作,避免发生安全事故。

010070190010000000000000011100001123110690