都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
州公安局到都兰县公安局开展“阳光警务”平台使用管理操作培训工作

    打造“阳光警务”是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的重要举措,是政务公开、推动向服务型公安机关转型、加快实现互联网与公安政务服务深度融合的着力点,同时也是倒逼民警规范执法的支撑点。省公安厅党委攻坚克难,全力开展“阳光警务”平台建设工作。

    7月6日,海西州公安局法制支队一行带领省厅“阳光警务”平台工程师到都兰县公安局开展“阳光警务”平台使用管理操作“送教基层行”培训工作。培训中,送教行团队一行就平台建设应用的基本思路和运行模式、全警各职能部门的任务职责分工、后台操作管理、审核监督检查等内容进行了讲解。针对近期全局各部门在平台操作学习、测试应用等工作存在的问题,送教团队逐项进行了演示操作,参训民警分别进行了实操练习,并展开热烈研讨。

    下一步,都兰县公安局将通过组织开展全局性的“阳光警务”平台培训、敦促和抓好平台的日常操作练习和测试工作,以练促学,确保青海省公安机关“阳光警务”平台正式推广应用后健康、有序、高效运行,全力打造好新时代下青海公安服务群众民生新的增长点。

010070190010000000000000011100001123104875