都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
省食药局督导组赴都兰县调研枸杞生产经营监管工作

    7月4日-6日,省食药局食品安全总监杨国瑜等领导赴我县,在州市场监督管理局局长刘昆、县政府分管负责同志陪同下,先后赴察苏镇、香日德镇、宗加镇对枸杞种植加工企业进行调研和检查。期间,调研组一行进店入企,共检查枸杞经营店7家、食品生产企业4家,抽检枸杞及其产品23批次。

    经省局技术人员检测,23批次产品抽检结果均为合格。7月5日上午在诺木洪农场召开了“省食药局对海西枸杞生产经营企业及监管工作督导调研座谈会”,会上,调研组与县市监局、县农牧林业和扶贫开发局、枸杞产业园区管委会及枸杞生产企业、枸杞经营户进行座谈交流,了解枸杞种植、管理、采摘、加工、病虫害防治、农残、监管等方面的问题。调研组要求企业严格按照种植规范要求组织生产,一定要严格控制农药、化肥的使用,严格进行检验检测,确保产品符合无污染、零添加。

    要求各级监管部门加强枸杞种植、生产和流通领域监督检查,以此次食品药品安全问题大排查大整治活动为契机,按州政府要求坚决杜绝焦亚硫酸钠等食品添加剂在枸杞生产中使用,保证做到“零添加”,要让种植户明白保护柴达木枸杞品牌就是保护枸杞产业发展,就是保护农牧民群众的个人利益;市场等监管部门重点要让经营户建立完善索证索票制度,加强监督抽检,坚决杜绝不合格枸杞产品在市场上流通销售。

010070190010000000000000011100001123104786