都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办2018第十六期科级干部大讲堂

    为全面领会、准确把握监察法的核心要义和精神实质,增强法治意识和法治思维,筑牢拒腐防变的思想防线,7月6日下午,在都兰县第十六期科级干部大讲堂上,县委党校联合县纪委,邀请了州委党校罗永红教授讲授《监察法》专题课。全县科级干部共计190余人参加。

    罗永红教授以监察法出台的背景、重大意义为开端,从监察机关的监察对象及管辖,监察机关的主要职能和职责,监察权限、监察程序、被调查人的权力保护、对国家监察机关和监察人员的监督等方面对监察法的主要内容进行了深入解读及阐释。既有理论高度又紧扣实际,使全县干部职工更加准确地理解和把握监察法。

    讲座指出,学习贯彻监察法是今后一段时期一项重大政治任务,要以此次监察法讲座为契机,从讲政治、增强“四个意识"的高度,增强维护《监察法》的自觉性。牢固树立纪律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,为各项工作发展提供坚强有力的保障。

    通过学习,大家一致表示,《监察法》的颁布实施,是深化国家监察体制改革的内容要求和重要环节,是推进反腐败工作的重大举措,实现了国家监察的全覆盖,彰显了党和国家反腐的坚定决心。作为国家公职人员,要筑牢拒腐防线,积极主动作为,忠诚履职,敢于担当,做一名合格的人民公仆。

010070190010000000000000011100001123100117