都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开扶贫开发领导小组工作会议

    7月5日,县委副书记杨发元主持召开都兰县扶贫开发领导小组工作会议,安排部署下一步脱贫攻坚问题整改工作任务。会议传达了《国务院扶贫办关于开展2018年脱贫攻坚督查巡查的通知》,通报了2018年上半年脱贫攻坚问题整改情况、脱贫攻坚巩固提升督察交办事项整改落实情况。八个一批、十个行业、三个办法相关单位负责同志参加会议。

    会议指出,我县的脱贫攻坚巩固提升工作依然存在许多不可忽视的问题。有些同志认为已经摘帽退出了,通过上级考核就万事大吉了,感到压力不大,不以为然,思想上缺乏紧迫感;部分单位对脱贫攻坚工作已经产生疲惫、厌战心理,去年紧今年松,没有真正把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上。

    会议要求,一是思想认识要更加到位,全县上下必须充分认清脱贫攻坚问题整改工作的重要性和现实紧迫性,以对党的事业高度负责的态度,全面贯彻落实中央决策部署和省、州委工作要求,消除麻痹思想和侥幸心理,积极作为,真抓真改。各单位负责同志要高度重视,靠前指挥,亲自抓落实,针对通报中发现的问题,狠抓问题整改,并举一反三,确保脱贫攻坚工作中存在的问题得到切实解决。各相关单位要加强沟通协调。二是整改措施要更加到位,各部门要严格按照《都兰县脱贫攻坚存在问题对标整改方案》及省、州、县脱贫攻坚存在问题的通报中反映的8个方面存在的问题开展整改工作,对照问题整改清单,细化工作措施,认真整改落实,补齐工作短板。对共性的问题,要自觉查找、立即整改;对个性的问题,要主动整改,防止反复。各部门“一把手”要亲自安排、亲自协调、亲自督查,常抓常管,既要当好指挥员,更要当好落实者,绝不允许出现层层传达后的工作缩水现象。三是监督检查要更加到位,县扶贫办要切实履行好督促检查的职责,主动上门督查,督促责任单位落实好整改任务。县政府办督查室要加强督查,定期上报督查结果,按时发布督查通报,充分发挥督查作用,通过督促检查,坚决杜绝有令不行、有禁不止、办事拖拉、推诿扯皮等现象。

010070190010000000000000011100001123089465