都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
迎七一重学党章走天路磨砺意志——浙江省援青指挥部党委组织开展主题党日活动

    时值伟大的中国共产党建党97周年之际,7月1日上午,浙江省第三批全体援青党员干部人才在指挥部党委书记、指挥长潘建漳同志带领下,专程赴都兰县诺木洪农场开展主题党日活动。

    此次党日活动的主题是以纪念建党97周年为契机,结合全州上下正在开展的的"共产党好、听党话、跟党走"主题教育活动,宣传党领导全国各族人民在革命、建设和发展中所取得的伟大成就,不忘初心、牢记使命,团结一心、无私奉献,争做新时期援青模范,为青浙两省携手奔小康而努力奋斗。

    活动中,全体援青党员干部人才集体学习了中国共产党党章,重温了入党誓词,认真参加了党员基本知识测试,并观看了红色电影《建党伟业》。

    最后,潘建漳书记对"迎七一重学党章 走天路磨砺意志"主题党日活动进行了全面总结。他指出,组织开展纪念建党97周年主题党日活动是近期全体援青党员干部人才政治生活中的一件大事,意义十分重大。通过举办本次活动,进一步讴歌了党的丰功伟绩,使每一位党员再一次接受了思想的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感,增强了全体党员的"四个意识"和"四个自信",增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步激发了党组织和党员活力,积极营造了浙江援青大家庭朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的良好氛围。

    潘建漳书记强调,在最后一年的援青工作实践中,每位党员同志要努力做到:一是牢记使命不忘本。所谓本即初心。每位同志要回顾反思自己当时为什么要入党?反思自己对党旗庄严宣誓的誓词做到了没有?结合当前的援青工作,就是要反复思考"三问"(来青为什么?在青干什么?离青留什么?),进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命。二是真抓实干不漂浮。"空谈误国,实干兴邦"。真抓实干是对党员干部的根本要求。必须怀抱一颗务实勤勉之心,坚持干字当头、实处着力,脚踏实地、扎实工作,努力不让进青工作时的承诺变成镜中月,不让上高原时立下的军令状变成水中花,切实下一番真功夫和实功夫,在真抓实干中推动援青工作的落实。三是严以用权不谋私。特别是每位领队,在这个问题上必须要慎之又慎、严之又严。首先要敬畏权力、慎用权力。只有心有所惧,才能慎之又慎。其次要秉公用权、阳光用权。权力来自于人民,必须权为民所用,情为民所系,自觉接受广大干部群众的监督。最后是依法用权,合规用权。只有严格按法律法规来用权,按规章制度来用权,才能立于不败之地。总之,全体浙江援青党员干部人才都要积极发挥党员的先进性,充分发挥党员先锋模范作用,倾情海西,奉献高原,高水平谱写浙江援青工作新篇章,努力交出无愧于党和人民的满意答卷。

    全体援青党员干部人才纷纷表示,将进一步坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的坚定决心,以更加饱满的热情积极发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,努力为浙江援青事业贡献自己的力量!

010070190010000000000000011100001123084209