都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县级领导第二十一次集体学习会

    7月2日晚,都兰县组织召开第二十一次县级领导集体学习会,集体观看由十八届中央委员、国家行政学院常务副院长马建堂作的关于深化简政放权改革,为“十三五”提供体制保障的专题知识讲座。

    会议指出,简政放权改革是推进供给侧结构性改革;是发挥市场在资源配置中决定性作用的重要内容;是加快转变政府职能、深化行政体制改革的龙头性举措;是进一步激发市场活力和社会创造力、推动经济社会发展迈上新台阶的必然要求。讲座中明确指出,简政放权是政府治理体系的深化,具体体现在“放”“管”“扶”三个方面。行政管理体制改革要持续进行,深层次推进,要转变政府管理经济的理念,规范审批程序,从上到下逐步解决把企业管得太紧、部门机构职能太细的问题。要在简政放权工作中,继续转变观念,真正将简政放权、激发活力、分享改革红利深入推进下去,解决好简政放权改革中突出问题,抓住关键环节,切实打好标本兼治的攻坚战。

    会议强调,要切实提高改革创新能力、服务保障能力和依法行政能力,进一步提高发展改革工作科学化制度化规范化水平。围绕深化经济体制改革、促进经济持续健康发展这个大局,加强学习实践,不断提高谋大事议大事抓大事的本领,更加自觉、主动地转变职能、转变作风,高质量发挥好参谋和助手作用。围绕法治机关建设,加强培训,依法依规开展工作,讲规矩、守规矩,坚持职权法定、运行规范、公开透明、权责统一、廉洁高效,不断提高发展改革工作质量和水平。同时,在推进“放管服”改革的过程中,进一步加强党的领导,提升治理能力,引导各级党委党组以中心组学习为契机,进一步强化学习宣传贯彻,切实做好简政放权改革工作。

010070190010000000000000011100001123076961