都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开环境卫生综合整治推进会议

    7月2日,县委副书记、县长马永安主持召开环境卫生综合整治推进会议。会议通报了近期县城周边环境卫生情况,并针对检查情况进行了安排部署。

    会议要求,一要高度重视,切实把城乡环境卫生整治工作作为当前和今后一个时期重要而紧迫的任务,严格按照卫生环境分区包片制度,充分调动各方力量,坚持从细处着手、小处抓起,着力改变城乡环境卫生脏乱差的现状。二要对主要街道、小区、棚户区“脏乱差”现象以及卫生死角进行全面梳理排查,对排查出的问题,实行列表销号管理,持续开展城乡环境卫生专项整治活动,严厉查处违法乱倾倒建筑垃圾等现象。三要成立联合执法小组,持续采取得力措施,集中整治。持续加大执法巡查力度,对重要路段和路口的非法采砂、夜间拉沙进行管理,采取蹲点值守、日夜巡查、突击行动等方式,依法从严从重打击非法采砂行为,发现一宗,坚决查处一宗,情节严重的追究行政、治安或刑事责任。确保非法采砂运砂行为得到有效遏制,确保群众生产生活稳定有序。

010070190010000000000000011100001123076939