都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委常委会(扩大)会议

    7月2日,都兰县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习全省村集体经济“破零”工程动员部署会会议精神,研究贯彻落实工作,安排部署全县下半年重点工作。

    会议指出,在全省全面实施乡村振兴战略的关键时刻,省委、省政府专题部署村集体经济“破零”工作,体现了省委、省政府对村集体经济“破零”工作的高度重视,全县各级领导干部要切实履行职责,确保按时按质完成“破零”工作。全县的村集体经济底子薄、起点低,完成村集体经济“破零”工程,并发展壮大的目标,还面临着不小的压力。

    会议要求,一是加强领导,层层压实责任。县级成立由县委书记任组长的工作机构,各乡镇成立由党委书记任组长的工作机构,专门负责集体经济“破零”工作的组织实施。二是齐抓共管,有效形成合力。各相关部门要切实增强支持村级集体经济发展的责任感,相互配合,协调协作。三是严格奖惩,激发干事热情。村集体经济“破零”工作要树立鲜明的干事导向,实行“3个挂钩”。即与年度考核挂钩、与干部选任挂钩、与创先争优挂钩。四是强化监管,阻断“三资”流失。在农村“三资”清理整顿的基础上,加强“三资”管理。

    会议指出,面对新形势,下半年全县上下要突出工作重点,补齐缺口,确保高质量完成今年各项目标任务。各乡镇、各部门、各单位要切实增强时不我待的紧迫感和压力感,进一步振奋精神,转变作风,自我加压,真抓实干,高效率、快节奏地推进各项工作,务求各项部署落到实处,见到实效。

    会议要求,一是振奋精神,真抓实干。全县各级党员干部特别是各单位主要负责同志,要大力发扬雷厉风行、真抓实干的工作作风,带头深入工作一线攻坚克难,以能干事、敢干事、干成事的精神和魄力,影响带动更多干部群众投身都兰发展事业。二是细化任务,明责加压。各乡镇、各部门、各单位要结合本次会议精神,认真对照全年任务分解表,对下半年的工作特别是脱贫攻坚巩固提升、环境保护、项目招商、民生工程实施等重点工作,明确具体责任人和完成时限,真正做到人人有担子、个个有压力、事事有人抓,确保各项工作扎实推进。三是强化督导,跟踪问效。对当前正在开展的重点工作,县督察工作委员会要及时跟进,做好督查工作。

    会议指出,近期全县降雨较多,各乡镇遭受不同程度的损失,各级领导干部特别是联点领导,联点单位要用细致严谨的工作作风,切实保护好群众生命财产安全,务必做到严格履责、密切协作,确保防汛工作各项准备和安全措施万无一失。会议要求各乡镇、各相关部门要切实履行职责,全力做好安全生产、项目推进、环保等工作,推动全县持续稳定发展。

010070190010000000000000011100001123072618