都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县文明办深入基层督导精神文明创建工作

      6月21日至25日,都兰县文明办深入八个乡镇、四个乡村少年宫学校及九个省级文明单位督导精神文明创建、践行社会主义核心价值观、意识形态、五星级文明户创建、移风易俗、民族团结先进家庭创建、乡村少年宫活动开展情况等重点工作开展落实情况进行督导检查。

      督导工作中,对各乡镇、乡村少年宫及省级文明单位开展精神文明创建中存在问题,提出了明确整改要求:一是各乡镇、社区要把培育和践行社会主义核心价值观的根本要求贯穿民族团结进步创建活动“进家庭”始终,贯穿于家庭生活、家庭教育、家庭建设方方面面。二是以“五星级文明户”创建活动为抓手,把移风易俗教育与社会主义核心价值体系教育结合起来,把婚俗新风融入荣辱观价值体系,培育文明道德新风尚,引导广大群众查摆自身及身边存在的不文明现象,自觉破除恶俗陋习,倡导文明新风。三是推进少年宫活动开展,学校能够自觉地把少年官活动同学校的精神文明创建活动紧密结合起来,努力创建整洁、文明、美观、舒适的育人环境。四是各省级文明单位,对创建三年以来的工作认真总结,做好测评,高质量完成规定动作,持续强化社会主义核心价值观的宣传,将社会主义核心价值观与本土文化有机融合,推动文明创建向基层拓展,力促文明创建纵向到底、横向到边,惠及群众。同时,要完善台账资料,以充分的准备作好下步省级文明单位申报及创建迎检工作。

010070190010000000000000011100001123071300