都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
香日德镇组织开展农村人居环境卫生互查互评活动

    6月25日,香日德镇政府组织23个行政村负责人开展农村人居环境卫生“五清三化”互查互评活动。

    针对前期镇党委、政府在全镇范围内开展农村人居环境卫生整治工作安排部署和推进会要求,通过发放测评表、现场查看等形式开展互查互评活动。主要对各村生活垃圾临时堆放点、巷道、林带、渠道进行查看,全镇范围内发现陈年垃圾14处、成堆垃圾26处、零星垃圾17处、乱堆放32处、乱搭乱建8处,现已全面清理完毕。通过此次活动,使各村脏、乱、差等现象进一步得到了改进。针对各村存在的问题,镇环保办及时梳理问题,并作为年终综合考核的重要依据。今后香日德镇将定期开展“各村互评、观摩借鉴、取长补短、共同提升”的办法开展环境卫生管理机制。

010070190010000000000000011100001123055943