都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
走村串户送温暖 结对帮扶暖人心

    6月10日至11日,县经发局党组成员及党员干部一行7人组成慰问组,分别到香日德镇幸福村及夏日哈镇查查村、察苏镇上庄村、西河滩中村、西河滩下村、中庄村等联点村、联点户开展了结对认亲帮扶活动。

    慰问组一行对结对帮扶户分别进行了走访慰问,并同联点村幸福村村两委班子成员就村集体经济破零等工作与村干部展开了深入探讨。慰问组一行来到结对帮扶户家中,送去大米、面粉、清油等物品,价值现金3200元,并与结对帮扶户面对面交心谈心,详细询问、了解他们的家庭生产生活状况及目前生活中存在的困难、家庭经济收入来源等情况,并希望他们保持乐观积极的生活态度,相信政府和社会各界的关心和帮扶,坚定信心,克服困难,努力改善生活状况,争取早日脱贫致富。在联点村香日德镇幸福村村委会召开的座谈会上,慰问组一行听取了村干部对2018年村集体经济破零工作思路及打算,详细了解研究商讨村集体经济发展方向和具体举措。县经发局党组负责同志要求村两委班子结合乡村振兴战略做好村集体经济破零工作,提早谋划好村里的各项产业项目,结合村情,充分了解和掌握市场行情及资源特征,让村集体经济及早发挥好经济效益,带领全村人民早日发家致富。

010070190010000000000000011100001122981160