都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县以道德模范引领文明社会

    都兰县以开展的选树“感动青海人物”“首届海西道德模范”推选活动为契机,充分发挥道德模范和身边好人的先锋模范作用,带领更多的人学好人、做好人、帮好人,组织学习诚实守信的尚金锁;四十年如一日照顾瘫痪儿子的97岁“中国好人”许张氏;知恩图报先后出资230多万元探望孤寡老人的“全国道德模范”黄久生、许大勇等道德模范事迹。深入学习身边道德模范的大爱义举、善行执着、敬业奉献。

    都兰县通过“学先进”“学模范”,开展“干净干事、争当行业标兵”主题学习等活动,推动形成学习、关爱、崇尚、争当先进模范的良好社会风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实发挥先进模范人物在公民思想道德建设中的示范引领作用。通过学习和走访群众,将学习典型事迹的精神付诸实践,结合日常工作,在实践中践行先进人物的精神,在工作中进一步增强党性修养和理想信念,让干部职工感受到了和谐之美,友善之美、敬业之美、诚信之美等,在感悟、了解、学习身边好人过程中,触动心灵,把感动化为行动,从身边小事做起,为自觉践行社会主义核心价值观,弘扬行业正能量。

    全县各族干部职工群众通过学习立足自身唱响正气歌,引领社会风尚,大力推进公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观取得良好成效。

010070190010000000000000011100001122981148