都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
加强业务知识培训提高代表履职能力

    为了进一步提高人大代表业务知识和履职能力,充分发挥人大代表的作用。6月11日—12日,按照乡人大2018年工作要点,沟里乡人大举办乡人大代表第一期培训班,共17人参加。

    明确重点,丰富学习内容。培训会议把代表思想政治理论学习放在首位,广泛开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育,不断增强了作为新时代人大代表的责任感和主人翁意识,提高了代表的政治思想觉悟和政策理论水平,使代表在思想上与党委保持高度一致,在工作上更好地发挥代表作用。在此基础上,有重点、有针对性地组织学习《宪法》《监察法》《环保法》等法律法规知识和相关政策,使代表切实掌握法律、政策规定和代表履职基本知识、方法,以更好地指导履职实践。

    实地视察,增强学习效果。为不断的增强代表学习的效果,创新学习方式,我们坚持做到理论学习与实地视察调相结合,进行代表业务知识和履职能力的培训。同时,组织代表深入热水乡观摩扎玛日村生态畜牧业合作社,对秀拉赛堂辖区的环境卫生整治、乡村振兴等情况进行视察,在观摩考察的过程中,代表们认为热水乡观摩扎玛日村生态畜牧业合作社的一些好的经验和做法是值得我们学习和借鉴的,考察结束后我们将此做法,结合各村实际,找到适合本村办法,尽快的运行合作社;随后,他们在对秀拉赛堂环境视察中发现的部分整治不到位的地方提出了几点意见,希望通过这样的方式以达到互相学习,共同进步的目的。

010070190010000000000000011100001122981138