都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县住房和城乡建设局大力开展“脏乱差”专项整治行动

    为进一步提升城市管理和服务水平,营造干净整洁、文明有序的环境,近日,县住房和城乡建设局组织县城镇公共设施管护队、县环境卫生管理站、县园林站在县城范围内大力开展“脏乱差”专项整治行动,重点对占道经营、乱摆乱卖、户外广告等进行大规模的整治。

    一是严禁占道经营,整治乱摆乱卖。县城镇公共设施管护队队员集中清理沿街店外摆放、店外经营等占道经营行为,查处县城主街道两侧店主私搭乱建、乱堆乱放等违法行为,整治街道摊点外溢现象,同时及时疏导销售瓜果蔬菜的流动商贩。

    二是严查乱贴乱画,整治户外广告。实行“分片包干、责任到人,全程跟进、跟踪问效”的原则,坚持以全方位、立体化、无缝隙的清除县城区域乱喷涂、乱张贴、乱刻画的各种广告,并在县城各商铺门口张贴“门前五包”责任牌805个,营造了整洁优美的县城环境。

    三是做好宣传动员,营造文明氛围。县环卫站在各小区张贴了严禁焚烧生活垃圾的通知,并结合世界环境日发放了“美化城乡环境,共建美好家园倡议书”300余份,让每一位居民都讲文明,不断增强卫生意识、环保意识和文明意识。

    四是积极行动,做好城市绿化工作。为进一步提高县城绿化养护质量,近期,县园林站及时清除了绿化带内的落叶及白色垃圾圾,并对绿化带内过密枝、下垂枝、徒长枝进行了修剪,给群众提供一个干净整洁的良好环境。

010070190010000000000000011100001122981135