都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开创卫领导小组工作推进会议

    6月12日,都兰县召开创卫领导小组工作推进会。会议对都兰县创建省级卫生县城工作进行了通报,各部门对创卫工作进行了交流发言,会议还对下一步创卫工作进行了安排部署。

    会议指出,创建省级卫生县城,涉及全县经济、政治、文化、社会和生态建设等各个领域,对于塑造城市形象、提升市民素质,增强广大干部群众的荣誉感和自信心,营造良好的人居环境和发展环境,具有十分重要的意义。全县上下务必要高度重视,树立抓“创卫”就是抓环境、抓“创卫”就是抓机遇、抓“创卫”就是抓发展的观念,全力以赴打赢这场攻坚战。

    会议要求, 一要针对当前创建工作中存在的问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实。重点对城乡结合部、集贸市场等突出部位,严格落实“门前五包”责任制,规范垃圾收运处理。二要加快推进公共旱厕改水厕工作,严格规范县城各小区物业管理,确保各小区环境整洁,管护到位。不断为居民提供标准更高、设施更好的公共环境卫生。三要完善创卫方案。针对重点存在的问题要制定专项整改方案,明确方案目标、整改时限、整改措施、责任单位,做到“一个问题、一套方案、一抓到底”。四要多部门联动推进废品收购站清理搬迁工作。针对县城内的废品收购站,要积极协调沟通,动员其配合,做好清理搬迁工作。五要持续开展创卫督查工作。针对督查出的问题要进行重点整改,以点带面、举一反三,全面提升创卫整治工作效果,力争在下一阶段做出更好的成绩,让老百姓感受到“创卫”带来的城市变化。

010070190010000000000000011100001122981122