都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
嘉兴市人大常委会赴我县考察东西部扶贫协作和对口支援工作

    6月9日至10日,浙江省嘉兴市人大常委会主任刘冬生率领嘉兴市代表团在海西州人大常委会元宁主任陪同下赴都兰县,考察东西部扶贫协作和对口支援工作。在都兰期间,嘉兴市代表团通过走访贫困户、考察援建项目、看望慰问援青干部,检查指导对口支援工作,为新时代嘉兴援青工作注入了强心剂。

    海西州委副书记朱龙翔,州委常委、副州长,浙江省援青指挥部党委书记、指挥长潘建漳分别会见嘉兴市代表团一行。都兰县人大常委会主任扎西才郎、县委副书记杨发元、县委常委、副县长肖军、徐玉峰、县人大常委会副主任王关宾等参加考察活动。

    刘冬生一行参加了都兰县香日德镇中心卫生院浙江援青项目新建综合业务楼竣工交接仪式,并代表市人大常委会向都兰县捐赠“嘉兴—红船”扶贫关爱基金20万元。随后,在当地村干部的陪同下,刘冬生走访慰问了都兰县建档立卡贫困户,详细询问了他们的生产、生活基本情况。

    同时,刘冬生还看望慰问了浙江嘉兴援青挂职干部。刘冬生充分肯定援青干部“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高标准更高、风沙硬作风更硬”的工作理念和对口支援工作成绩,要求每位干部都要坚定信念、立足岗位、甘于奉献,以满腔热情投入各项援建工作中,为助推都兰社会稳定和长治久安作出积极贡献。

    刘冬生强调,对口援建工作既是一项光荣使命,也是应尽的政治责任,统筹谋划,互利共赢,以更高的政治站位、更实的援建举措、更大的工作力度,不断谱写新时代对口援建工作新篇章,为深化区域协调发展贡献更多嘉兴力量。

010070190010000000000000011100001122981068