都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开第十九次县级领导集体学习会

    为提升全县各级干部法治意识,推进依法治县进程,6月11日晚,都兰县召开第十九次县级领导集体学习(扩大)会,安排县检察院检察官讲解公益诉讼相关知识,县四大班子主要领导及各乡镇、各部门、各单位主要负责同志参加此次学习会。

    学习会上,县检察院检察官对公益诉讼进行了详细解读,从什么是公益诉讼、公益诉讼确立时间等六个方面,以法律条款结合案例分析的形式,为领导干部上一堂生动的法治教育课。授课深入浅出、条理清晰、重点明确,使大家对公益诉讼有了更加深刻的理解,为领导干部运用法治思维和法治方式谋划都兰发展提供了新动力,为各级领导干部依法履行职责提供了新思路,进一步夯实了理论基础。

    会议强调,各级领导干部要进一步加强学习,调整思维,坚持带头学法用法,建立健全学法制度,整合各方力量资源,多形式、多渠道开展诉讼法专题培训,以法治思维的标尺规范各类行为。研究分析突出问题,采取有效改进措施,切实提高领导干部运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要认真梳理分管领域、部门、单位需要学习宣传和解读阐释的法律法规、政策知识,及时纳入到县级干部集体学习中,丰富学习的形式内容,增强学习效果,对全县各项工作起到促进的作用。

    与会人员表示,要组织本单位干部职工学习公益诉讼法,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,从法治都兰建设的角度,深刻认识建立检察机关提起公益诉讼制度的重大意义,进一步增强做好公益诉讼工作的自觉性,旗帜鲜明地支持检察机关提起公益诉讼。

010070190010000000000000011100001122981011