都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
一村一法律顾问法律服务全覆盖

    为认真贯彻落实省州关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作要求,努力推进“一村(社区)一法律顾问”工作的顺利开展,都兰县司法局结合实际认真开展此项工作。

    一、组织召开会议安排部署。 为更好的落实“一村(社区)一法律顾问”工作,县局召集基层各司法所所长、法律服务工作者、律师召开动员部署会。会上,局领导首先阐明了开展“一村(社区)一法律顾问”工作的重要性和必要性,以及“一村(社区)一法律顾问”信息联络员工作职责和主要的工作内容,并强调了信息联络员应该及时向法律顾问共享和反馈信息,咨询村民反映的法律问题,及时的为村民答疑解惑。法律服务工作者表示,将坚决贯彻落实县委政府关于开展一村(社区)一法律顾问工作的意见精神,勇于担当,认真履行职责,做好法制宣传,调处好群众纠纷,实实在在服务基层群众,为促进都兰县经济社会发展、维护社会和谐稳定做出应有的贡献。

    二、按要求层层抓好落实。根据《百名律师下村开展法律服务》的通知,局相关负责人要求:一是各司法所及时跟乡镇对接,并组织村社区负责人召开会议,提前安排部署,明确职责,分工合作;二是法律顾问和村社区负责人召开会议,双方就工作开展进行合理安排划分,明确双方责任并提出要求;三是法律顾问和村社区签订服务合同,向各村的信息联络员发放《联络员工作日志》,讲解《联络员工作日志》正确的填写及记录;四是向各村、(社区)发放《公共法律服务室》牌和法律顾问公示牌,以此实现法律顾问的全覆盖。截止至目前,工作开展顺利、有序,为更好的推进都兰县法制建设的工作打下了良好的基础。

010070190010000000000000011100001122974290