都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县委书记焦胜章实地督查梭梭林自然保护区整改情况

    6月11日,县委书记焦胜章赴巴隆乡梭梭林自然保护区补植补栽现场检查督导整改情况。县林业等部门主要负责同志共同检查。

    检查督导中,焦胜章指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,树立良好的生态环境是都兰长远发展的资本和潜力的意识,严格按照党的十九大精神、“四个扎扎实实”及“四个转变”的要求,不断践行新发展理念,以更高得标准、过硬的举措坚决打赢生态环保攻坚战。

    焦胜章要求,一是要按照《柴达木梭梭林国家级自然保护区都兰片区非法开垦土地生态恢复方案》,加快保护区生态恢复治理进度,如期实现补植补栽目标。同时运用科学的方法,保证梭梭苗木的成活率。二是要加强监督管理和联合执法,充分发挥自然保护区管理分局的职能作用,督促巡防管护队开展好保护区巡防管护工作。三是要利用好生态管护员等的力量,形成工作合力,加强巡防管护规范化、制度化管理,确保巡防管护队高效、有序、常态化开展巡防管护工作。

010070190010000000000000011100001122974263